AVISO DE PRIVACIDAD


En términos de lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES


Levi Strauss de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo la “Responsable”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Norte, Piso 7, Colonia Ampliación Granada, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11529, Ciudad de México, es la sociedad responsable de los Datos Personales del “Titular” o “Particulares”, que le sean proporcionados mediante la página de internet www.levi.com.mx (el “Sitio”), en Tiendas Físicas, o por cualquier otro medio, así como del uso, difusión, protección y tratamiento que se le da a los mismos, con los fines que se determinan en el presente Aviso.


Destacando que Bazaya México, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Linio”) con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 296, Piso 30, Colonia Juárez, Demarcación Territorial Cuauhtémoc, C.P. 06600, en Ciudad de México, ha sido contratada por la Responsable para el uso, administración y mantenimiento de la página de internet www.levi.com.mx, por lo tanto es la única persona que tendrá la obligación y facultad para el almacenamiento de los Datos Personales de los Particulares por cuenta del Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, bajo la figura legal de “Encargado” con la que Linio realizará el tratamiento de información autorizado, de conformidad con los dispuesto en la Ley, destacando que no cuenta con facultades para disponer de dicha información por cuenta propia, empero, sí de resguardo y bajo los fines indicados por la Responsable en el presente Aviso.


I. DEFINICIONES.


I. Algunas definiciones que es necesario que conozca:


Para efectos del presente Aviso, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.


Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable y el Encargado del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son a través de (i) correo electrónico datos.personales@levis.com, (ii) o directamente en Avenida Paseo de la Reforma 296, P 30, Col. Juárez, Demarcación territorial Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, 06600 o en nuestros teléfonos son (55) 85-25-12-00 y 01-800-925-46-46


Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por ejemplo, el Responsable podrá recolectar los siguientes Datos Personales: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y otros datos biométricos como tu huella digital, rasgos faciales y voz.


Datos Personales Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. Se consideran datos sensibles, aquellos que pudieran revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y morales, afiliación sindical, opiniones, políticas, preferencia sexual, etc.


Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.


Encargado del Tratamiento: Bazaya México, S. de R.L. de C.V. que por sí misma o en conjunto con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.


Responsable del Tratamiento: Levi Strauss de México, S.A. de C.V. de carácter privado, que decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.


Titular: Persona física cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.


Tratamiento de Datos Personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.


II. CONSENTIMIENTO.


Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted autoriza al Responsable del Tratamiento de los Datos Personales y al Encargado a tratar sus Datos Personales.


El Encargado y el Responsable solo efectuarán el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indicados en este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección V.


III. RECOLECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.


Los Particulares proporcionarán sus datos personales a la Responsable, al momento de realizar la compra de algún producto ya sea, en línea o en las Tiendas Físicas, al solicitar Factura o Recibo Electrónico (e-recipt), o bien, por medio de la página www.levi.com.mx, al registrarse para obtener un perfil de usuario en la misma.


El registro que al efecto recabe la Responsable y/o Linio de los datos personales de los Particulares, servirá para agilizar futuras compras, emisión de Facturas o Recibos Electrónicos, consultas en el portal de conformidad con los productos que ha frecuentado, recibir publicidad y promociones, de cualquier tipo. Por lo cual, únicamente, se recabarán los siguientes Datos Personales:


  • Datos de identificación:


    1. Nombre
    2. Fecha de Nacimiento
    3. Registro Federal de Contribuyentes
    4. Teléfono
    5. Correo electrónico
    6. Domicilio
  • Datos patrimoniales:


    1. Institución Bancaria
    2. Número de tarjeta (sin almacenar el código de seguridad)

En ningún momento la Responsable recabará Datos Personales Sensibles , por sí, ni a través de Linio, por lo tanto, en el caso que le fuera solicitada ésta clase de información en la página www.levi.com.mx, NO la proporcione, y por favor, envíe un correo electrónico informativo a la dirección mbxInfor@levi.com a efecto que nuestro personal capacitado para ello, verifique la situación.


La Responsable u Linio, según fuere el caso, no se hacen responsables por fallas técnicas en el sistema, por captura de datos o por información que el Titular incorrectamente proporcione, siendo la obligación y responsabilidad de éste, verificar que sus datos sean correctos y suficientes para los fines que pretenda.


IV. FINALIDAD DEL USO Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES.


El uso y obtención de los Datos Personales que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario (por los medios previstos en el presente Aviso), tiene como finalidad ser usados para: estadística, contacto, comercialización de productos, promocionales, publicidad, identificación del cliente, facturación, entrega de productos y comunicaciones de cualquier tipo, relacionadas con la anterior finalidad.


  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social del Responsible en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales Linio tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, Linio puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.
  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  • Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con el Responsable
  • Ajustar la oferta de productos y servicios del Responsable y sus subsidiarias o afiliadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respect
  • Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp", acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio, o para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos y servicios del Responsible o sus afiliadas o subsidiarias, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
  • Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte del Encargado por cuenta del Responsable, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  • Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Encargado y subsidiarias, afiliadas del Responsible para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Levis, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  • Transferir datos personales fuera o dentro del país a las empresas afiliadas y subsidiarias del Responsable para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política.

V. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.


Con el objeto de proteger los datos personales de los Particulares, se les hace saber que en todo momento y en cualquier tiempo, pueden ejercer sus Derechos ARCO .


En pleno ejercicio de sus Derechos de Acceso y Rectificación, el Titular podrá actualizar, modificar o proporcionar sus datos personales a la Responsable, en el sitio web www.levi.com.mx/mexico/contacto.aspx, enviando un mensaje directo a la Responsable, o bien, mediante correo electrónico dirigido a mbxInfor@levi.com. Por medio de los cuales se le dará seguimiento a su petición o aclaración.


Con relación a ejercer los Derechos de Cancelación y Oposición, los Particulares deberán enviar su requerimiento, por conducto de los medios indicados en el párrafo inmediato anterior, en el que señale los motivos por los cuales desea cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, el temor fundado o en su caso la certeza para denunciar el mal uso y tratamiento de su información.


Además de cumplir con los elementos señalados en los dos párrafos anteriores, la solicitud o requerimiento para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, deberá contener lo siguiente:


  • El nombre del Particular, correo electrónico, teléfono u otro medio para comunicarle la respuesta y/o cumplimiento a su petición
  • Los documentos que acrediten la personalidad o, en su caso, la representación legal del Titular
  • Descripción breve, clara y precisa de los datos personales sobre los que se ejercen los Derechos ARCO
  • Información que facilite la localización de sus datos personales recabados

La Responsable comunicará al Titular la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El plazo podrá ser ampliado una sola vez, por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso en concreto, previo aviso de la prórroga necesaria.


Para el caso que el Particular ejerza los derechos de cancelación y oposición, antes descritos, acepta y conoce que no podrá adquirir productos en línea de Levi Strauss & Co, en el portal www.levi.com.mx.


El tratamiento de sus datos personales será por un lapso de cinco años, contados a partir de la fecha de otorgamiento de los mismos, por lo tanto, los Particulares contarán con la facultad de para oponerse a dicho manejo, en cualquier momento que consideren oportuno.


VI. RESGUARDO DE DATOS PERSONALES Y LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN.


Serán resguardados con estricta confidencialidad los datos personales de los Particulares, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto la Responsable implementa, con los mayores estándares de seguridad y profesionalismo que la marca representa. Denotándose que, en pleno ejercicio de sus Derechos ARCO, el Titular en todo momento, podrá limitar el uso o divulgación y tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso y por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


La Responsable, además de la base de datos para resguardo y tratamiento de los datos personales, podrá almacenar en su base de datos y tener acceso a los mismos, en línea, con el almacenamiento de cookies , las cuales únicamente se utilizarán para efectos de preferencias en el equipo tecnológico de cada Titular, con el fin de economizar tiempo y formularios, eliminando la necesidad de especificar repetidamente información que se ha proporcionado con anterioridad, mostrando contenido personalizado en sus posteriores visitas al Sitio Web.


La configuración del equipo tecnológico de los Particulares puede aceptar cookies automáticamente, pero, si éstos lo prefieren, pueden modificar la configuración de su equipo para deshabilitarlas. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio webhttp://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. Para recabar los datos de uso la Responsable utiliza Google Analytics en el sitio, para recopilar datos de uso. Para obtener más información sobre cómo optar por que Google Analytics no utilice su información, visite https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.


Si el Titular considera que sus Derechos a la protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados, filiales o responsables, por determinadas actuaciones, respuestas, omisiones o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y/o en el Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


Con el objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá inscribirse en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados con fines publicitarios o promocionales.


VII. TRANSFERENCIA O REMISIÓN DE DATOS PERSONALES.


Al aceptar este Aviso de Privacidad por el Titular la Responsable podrá realizar la transferencia y/o remisión de sus datos personales proporcionados únicamente entre sus filiales y a Linio, quien es la sociedad responsable de almacenar y resguardar dicha información, y utilizarla para fines exclusivos de la marca Levi’s®, de Levi Strauss & Co., Levi Strauss de México, S.A. de C.V., y sus filiales o subsidiarias en México, con motivo de la relación comercial, instituciones financieras de banca múltiple, en el entendido que éstas deberán dar cumplimiento a lo dispuesto en el presente Aviso, por lo tanto, tienen prohibido su uso, trasferencia y tratamiento, ajeno a lo aquí establecido.


Es por ello que, los Particulares previo al registro o a la compra que al efecto realicen, deberán leer el presente Aviso de Privacidad, mismo que estará disponible en la liga respectiva de la página www.levi.com.mx, o en la síntesis colocada para tal efecto en las Tiendas Físicas, por lo tanto, para el caso de proporcionar su información personal a la Responsable, los Particulares aceptan el tratamiento de sus datos personales, consintiendo con ese hecho que conoce los términos especificados en el presente Aviso y los efectos que ello implican.


VIII. AUTORIZACIÓN DE USO DE IMAGEN Y TESTIMONIOS.


Para el caso que cualquier Particular proporcione anécdotas, imágenes, mensajes, videos o elementos de cualquier tipo a Levi Strauss & Co., por medio de sus perfiles en las redes sociales, utilizadas en México, como pueden ser Facebook, Instagram, Twitter y cualquier otra de la misma especie; por el simple hecho de publicarlo en el perfil de la Responsable, el Titular autoriza y cede su libre disposición, reenvío, almacenamiento, difusión, explotación comercial y distribución de las imágenes aportadas voluntariamente, para explotarlas por cualquier forma o medio, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, televisión, internet, radio o cualquier medio electrónico, medios externos de publicidad, por el plazo de cinco años contados a partir de la fecha en que los Titulares realicen la publicación respectiva. Es por ello que el Titular transmite los derechos patrimoniales correspondientes, de conformidad con los artículos 30 y 31 de la Ley Federal del Derecho de Autor, de forma gratuita a la Responsable y se obliga a realizar la suscripción de documentos pertinentes para alcanzar tal fin, en caso de ser necesarios.


IX. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


La Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios. Cualquier cambio al presente, será informado a través nuestra página de internet www.levi.com.mx.


En caso de duda o aclaración relativa al contenido del presente Aviso de Privacidad, el contaccon la Responsable será a través del sitio web o correo electrónico, señalados.


Aviso de Privacidad actualizado el 20 de junio de 2019.